lundi 27 octobre 2025

Les propositions culinaires de cet automne 2025

 Fidèle à son habitude, Efteling renouvelle une partie de sa gamme de restauration pour l'automne (en attendant l'hiver), avec au menu du sucré, du salé et du chaud (normal).  Côté sucré, on a droit à 3 Royal Crumbles (pommes, fruits rouges et orange), proposé par le stand près de Symbolica, un strüdel aux pommes chaud avec une sauce à la vanille chez Bäckerei Krumel, des brioches à la cannelle, caramel et noix de pécan à Gebrande Boon & (après sa réouverture) De Verkleumde Kompel et les gaufres sur bâtonnet, trempées dans le chocolat noir, avec un filet d'orange et saupoudrée de croquant à la cannelle au stand Suykerbunk sur la place Anton Pieck.





On fait une pause soif ? Polles Keuken propose 3 mocktails d'automne, Fairy Forest (Fanta, orange sanguine), Dark Spark (Coca zéro, jus de canneberge et sirop de cannelle) et Royal Berry (baie aromatique, jus d'ananas et de canneberge). Bon si vous voulez plus alcoolisé (à boire avec modération, et la vente est évidemment réglementée par rapport aux mineurs), il y a la bière d'Automne. 



Après la soif, un peu de salé peut-être ?  Les stands Unox proposent comme d'habitude la variation saisonnière de leurs hotdogs, version Chili Cheese, tandis que le Restaurant de Fabula sert du poulet Naanta avec laiture, concombre et ratatouille grillée. Sinon, à Efteling, la mode est au "chargé" avec 3 variantes de Loaded Fries servies au Smulpaap (à la hollandaise, à l'asiatique et à la coréenne), ou le Loaded Snack, un pain avec du chou américain et une sauce barbecue. Chacun son truc quand même.




Encore un peu de sucré pour finir, avec la traditionnelle gaufre Stroopwafel vendue au stand Kogeloog (face à l'Homme au Long Cou),  au chocolat noir et pépites d'automne, et en nouveauté une spécialité autrichienne du côté de Max & Moritz avec le kaiserschmarrn, qui est un plat principal sucré dans son pays d'origine, avec variante au kirsch ou au speculoos.



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